新マグカップ


ミスドのポイントでマグカップもらってきた(´∀`●)
(水色か緑がよかったんだけど…2度行ってもピンクしかないんで諦めた)
豆はこの前の嫁会で行ったお店(山の中のカフェ)で買った自家焙煎ブラジル。



仕事がひと段落ついて、やっと今日は午前中あいてるので
荒れ放題の部屋を片付けしたいと思います…
(土日にやる気おきないのは何故か…)
このくらいゆったりしている方がモチベーションあがって色々はかどる!
なんて言うのは簡単で…
ほんと今更ながら働くことの大変さを実感!(33歳にもなって今さら…)
私は社員1年ちょっとでやめてからバイトと派遣だったから
ひとつのところで何十年も働いていたお父さんはスゴイなーと思ったり
旦那はんは休み週1なのに、休みの日は私にかまってくれるし
(私は週5がっつり働いただけで土日どこも行きたくなくなる)
いやー男の人はスゴイね!感謝しなくちゃ。








-------------------------------------
The work let up ,I am free in the morning
so I'll put away that my house went to ruin.
Now I can write English.
I write as one find out, therefore this is taking time.
I wish keep up this. Even if this is bit by bit.
-------------------------------------





スポンサーサイト

ワンローフ


初めてワンローフで焼いてみたらすごく上手にやけた!
もう山食やめてずっとワンローフで焼こ。




リッチ生地は普通の食パンと違って耳がデニッシュのようにさっくりしてるので
パン耳が好きじゃない旦那はんもこれなら喜んでたべました(´ε`)



最近仕事が大変でパン焼く気力もなく、
普段めったに買わない市販のパンをちょこちょこ買ってみると
これが不気味なほどやわらかい。。。
パン屋さんのパンも、なんか不自然なやわらかさ。
身体に何の影響もないんだろうし、普通に美味しいからいいんだけど
なんか不気味に感じるー(´Д`)



甘酒


少し前にやっと甘酒酵母が成功してプチブール焼いてみた。
(甘酒=米麹?)


チェダーチーズとよく合う♪


酒粕酵母がめちゃくちゃ好きなので、甘酒酵母はどうだろー?と思ったけど
やっぱり酒粕酵母には勝てなかった!
でもフルーツ系の酵母と比べると風味も段違いに良くて私好み(´ε`)♪
でも実は最近ずーっとやわらかパン焼いてます。。。
もっと寒くなってシチューやグラタンなんかが食卓に並ぶとハード系が続くんじゃないかと。








キャンプごっこ


69年の旧車ハーレーを乗りこなす女子とキャンプごっこしてきました!
前夜に決まったので何の用意もできず(用意してもたいしたことできないけど)
ちょっと前に作って冷凍庫にストックしていた
J子農園産ハラペーニョ入りチリビーンズをコッヘルに入れて
途中の道の駅で買ったダチョウハンバーグをどぼん。
ゴハンだけ炊いて簡単タコライス風にしていただきました!
レタスを買うきっかけを逃した結果、女子らしくない肉だらけのランチに…。


ここでひとつ言い訳をすると
チリビーンズを入れたコッヘルがチタン製で(押入れにあったのを拝借)
どういう意図でチタン製のコッヘルが存在するのか不思議なほど即コゲた。
Gストーブのせいかと思ったけど、よく考えたらチタンのせいだ。
再び押入れで眠らせることにします…
ゴハンはとても上手に炊けたので、面目はギリ半分保てました…








     
プロフィール

J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

カテゴリcategory
月別archive
リンク
検索フォーム