インド料理


タンドリーチキンが上手にできた♪
前日に漬け込んでおけば翌日焼いて盛り付けるだけ(´ε`)♪







---------------------------
The whole city is a blanket of snow.
I'm not good at drive a car on a snowry road.
I want to live comfortably at warm coutry when I become old.
---------------------------





スポンサーサイト

流木


カッコイイ流木を探しに海へ!
いい感じの流木ってほんと少ないね。


これはでかすぎ(´▽`)




その気になれば工房も用意できるし(車庫の一画や2階の一部屋 笑)
大工さんもいるから道具もそろってるし
去年から隙をみて流木アートやりたいと思ってたんだけど
海に行っても創作意欲はまったく沸いてきませんでした……
でもいつかやると思う。

今回は手ごろな流木をいくつか拾って終了~
使い道はまだ内緒!


温度があがらない冬は


冬の温度管理は温冷庫が大活躍!
ヨーグルトも酵母起こしもパンの発酵もこれ。
ぼちぼち酒粕酵母起こそうかな




ベーコン


自家製ベーコン(旦那はんの友達が作った)がめちゃくちゃ美味しかった!
本格的な燻製の香りといい塩加減。男の料理だねー!
ベーコン・レタス・チーズをはさんだBLCパニーニ!
朝からビタントニオ大活躍です。



一番初めに作ったパスタもベーコンのおかげで美味しかった(●´▽`●)ノ








まとめ


ベーグル(ホエー)
粉はリスドォルだったかな



粒ジャム(メープル)入りミニフランス
粉はER



2012年初焼きのワンローフ。
若干失敗気味で幸先悪いスタート(笑)



平焼きアンパン。餡子炊いて頑張ってこしあんにした。
甘さひかえて、包むときザラメを混ぜたけど
期待していた歯ごたえは残らず、ちょうどいい甘さのアンコがパンの中で完成されてました…
冷めたら美味しいマーガリンを注入。
小倉マーガリンはなんでこんなに美味しいんだろー(´∀`●)

パン生地は湯種にしてみたら
すごくふっくら美味しく焼けて、平焼きにしたのがもったいないくらい!
(しかもちょっと潰しすぎた…)
次は湯種で山食焼こー






     
プロフィール

J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

カテゴリcategory
月別archive
リンク
検索フォーム