おいしい!

寒い日だったので思うように発酵してくれず
焼きあがるまでほぼ丸1日かかったバケット(吸水率80%)

苦労が報われ(放置してただけだけど)気泡はなかなかのものではないかと!!


というのも、焼き温度・焼き時間をかえてみました。
薄く香ばしいバリバリのクラストに、しっとりしたクラム。
感激
あとは見た目(クープ)だな・・・


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コメント

焼きあがるまで,エライ時間がかかるんですね?w
こんばんは^^
気泡ボコボコのステキなクラムですねぇ~♪
ワタシもバゲ修行をしているのですが
発酵に時間を要するので
へなちょこを生み出してしまった時は凹みますよね><
でもでも、上手に出来た時は小躍りですね^^
★喫茶店さま★
帰省しててコメ遅れてすみません;;

これ、イーストの量は普通だったんですが
レンジの発酵機能(orコタツ)を使わず、室内放置だったので
この時期はまったく発酵が進まなくって、
気づいたらほぼ1日たってました(笑)
これで失敗したら泣いてました…

★caramel*さま★
caramel*さんもぐんぐん上達してってますよね~
クープ綺麗にひらいてうらやましいです!
(目指せ全部(笑))
お互いがんばりましょー☆

ほんと、今の時期は発酵に時間かかりますね。。。
もう少し暖かくなったら、ラクになるのかなー
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プロフィール

J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

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