2010年新米


早くも新米をいただきましたっ!!
知られてませんがコシヒカリはもともと福井生まれなんですよー

・ゴハンに塩を混ぜ込み(←福井式)
・味付け海苔で巻く(←関西式)

↑これが福井の正しいおむすびらしいのですが…
私が食べる用なので塩もつけず海苔も普通ので
鶏つくねを巻いてシンプルに作りました。(J式)

新米は、さらに!とくに!美味しいです
しあわせー


にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ
にほんブログ村
↑ランキング参加してます
なんとなく応援してくださる方はクリックお願いしますー








スポンサーサイト
     

コメント

Secret

     
プロフィール

J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

カテゴリcategory
月別archive
リンク
検索フォーム