酒粕酵母ミニカンパ


酒粕酵母で焼いたミニカンパ。
(いいのか悪いのか…悪いんだろーけど、なんか変なとこが割れた)
これがめちゃくちゃ美味しかった!
酵母の風味が強くて、それが粉の風味を引き出して
薄いけどしっかりパリッとしたクラスト!(変に割れた以外は上手に焼けた)
成型とクープ(十字がよかったのかな?)と焼き方も、
もうちょっと研究したら見た目もよくなるかな。(見た目大事!)



そのままで美味しいんだけど、クリームチーズや生ハムなんかとざっくり食べるのがイイ!
バターも合うけどチーズがいいなー

続けて焼きたいところだけど
かけつぎに失敗して酵母ダメになっちゃったし
元種ももうないし…
最初から頑張ります…(酒粕酵母は難しいのかな…)









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Sakekasu yeast are tastes very good!!!
This bread has wonderful flavor so it draw out flour's flavor.
The crust is thin and crack well.
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J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

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