Brown sugar lamp


黒糖バターロール♪
黒糖は入れるだけじゃ風味が弱いのでキャラメリゼしてから入れますー
久しぶりに高級バターで食べたらしりもちつくくらい美味しかった。
ちびりちびりと長く味わいたいけど、バターは冷蔵庫独特のニオイがつきやすかったりで
すぐ美味しくなくなっちゃうからなるべく早く美味しいうちに食べちゃいますっ







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Brown sugar lamp is weak when as it is ,so they burn a thing little.
It's been a long time I eat special butter. It's very delicious!
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コメント

ご飯を食べたばかりだというのに、、、

パンが食べたくなってしまったじゃないかッ( ゚д゚ )
★喫茶店さま★
バターロールってみんな好きですねー( ´艸`)
うちでも速攻なくなりましたw

こんにちは^^
へぇ。黒糖はキャラメリゼしてから入れるといいのですね~
メモして帰ります!
そういえば、黒糖入りのパンのレシピにキャラメル色素とか入っていたりしますものね。
納得です。
今まで、結構黒糖色を強くしたくて結構チャレンジした時期があったんですけど、解決できずにいたのでした。
ありがとうございます^^
★10305Kさま★
キャラメリゼおすすめですよぅ~!
もともと黒いんで、見極めるのが難しいんですが
ぎゃーちょっと焦げたー!?(´Д`) ってくらいで熱湯加えて止めるとちょうどいい感じです(笑)

キャラメル色素なんて入ってるんですね!おお~私も納得です(´ω`*)
ほんの少しでもお役にたてて嬉しいですー♪

あ、
昨日、小豆買ってきたので、近々初めてのアンコ作りに挑戦しようと思ってますー!
うまくいきますように…
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プロフィール

J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

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