2011.07.29(Fri)
謎ばかり
季節限定・梅酵母でプチブール。粉はMKTD。
蒸気いれるとき火傷しそうになって(自動で蒸気焼成してくれる電気オーブンがうらやましい)
ドアを何度も開け閉めしたりで蒸気たってんの?って感じだったんだけど
綺麗なエッジ!!艶はないけど大満足の見た目!!なんでー?(´Д`)
クープの入れ方もいろいろ試して、エッジがこんなに綺麗にたったのはコレだけ。
これは斜め45度くらいのもの。
今回垂直に入れたのはエッジ立たなかったけど、
垂直クープで綺麗なエッジが立ってる人もいるし(もちろん家庭用オーブンで!!)
生地の張り具合かなー。
このほか、山食とクッペで梅酵母満喫しました♪( ´θ`)ノ
やっぱり天然酵母はおいしい。
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I was beginning to get burn on my hand when I try to generate steam in oven.
My oven had off and on ,so I wonder it generate steam perfectly well
but the bread was very beautful edges made.
I don't see a reason but deeply impressed.
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蒸気いれるとき火傷しそうになって(自動で蒸気焼成してくれる電気オーブンがうらやましい)
ドアを何度も開け閉めしたりで蒸気たってんの?って感じだったんだけど
綺麗なエッジ!!艶はないけど大満足の見た目!!なんでー?(´Д`)
クープの入れ方もいろいろ試して、エッジがこんなに綺麗にたったのはコレだけ。
これは斜め45度くらいのもの。
今回垂直に入れたのはエッジ立たなかったけど、
垂直クープで綺麗なエッジが立ってる人もいるし(もちろん家庭用オーブンで!!)
生地の張り具合かなー。
このほか、山食とクッペで梅酵母満喫しました♪( ´θ`)ノ
やっぱり天然酵母はおいしい。
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I was beginning to get burn on my hand when I try to generate steam in oven.
My oven had off and on ,so I wonder it generate steam perfectly well
but the bread was very beautful edges made.
I don't see a reason but deeply impressed.
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