手打ちうどん定食


うどん打ってみました!
讃岐うどんに使われている小麦粉で作りたかったんだけど
香川在住の主婦がスーパーで売ってる中力粉で充分と言っていた。という情報を聞き
スーパーで売ってる普通の中力粉を使ってとりあえず踏む。30分踏む。
これで本場さながらのコシが出ただろうか☆と、胸を躍らせながら食べてみると
そこまでコシもなく。いや美味しいけども。
水分量とか…踏み足りないとか…?切り方も悪いんだろうな。
あれ?茹ですぎた?
なんにせよ美味しかったし、研究しつつちょこちょこ作っていこうと思いますー。




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J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

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