酒粕


酒粕酵母…ではなく
酒粕をそのまま使った酒粕パン!
たぶん2次発酵が足りなくて見た目悪いパンになっちゃったけど。。
リスドォル使ったせいか外側はパリっと中はふんわり
酒粕のいい香りがしてすごく美味しかったので2回続けて作った!

酒粕酵母より手軽だし…出現率が高くなりそうです。。。






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コメント

なんてタイムリーな☆
ちょうど、固いパン焼きたくてリスドォル買ってきたとこ&蔵開きで酒粕大量getしてきたとこです( ´艸`)

レ・・レシピ教えて下せぇ~
★ぐっちさま★
蔵開きってなに!?なんかすごそう!
そして酒粕もなんかすごそう!
種類いっぱいあったのかなー

大吟醸の酒粕は香りはいいけど旨みがないから、あまり料理には向かないんだって。
でもそれってパンには向いてるんじゃね?って思ってたんだけどどうなんだろっ
いろいろ感想おしえてね(●´▽`●)ノ


レシピは…大人の事情であっちにメッセしまーす♪(´ε`)
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プロフィール

J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

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