J子農園イタリアントマト


今年は立派なサンマルツァーノ(加熱用イタリアントマト)が豊作です!



スパゲティーニよりもペンネが好きということに最近気づいた。


ペンネ定食。



もうトマト缶使いたくなくなっちゃうくらい無駄な酸味がなく
トマトの甘さが際立ってすごく美味しい!
(でもソースのレシピ、もうちょっとなんとかしたい)









スポンサーサイト
     

コメント

イタリアントマト!?たくさん出来てるねぇ
凄いわぁJ子農園。

本当、美味しそうに ペンネ定食 めちゃ美味しそうに
出来てるしね!

我が家のゴーヤは、小さい状態で黄色なってしまいます(泣)
その為、小さい状態で収穫し食べてる。(ちょっと残念)

パン、アドバイスありがとう。
水は冷水でイーストを2g位ね。。。トライしてみます。
(イーストはちょっと多めにしてた・・・逆効果だったね)苦笑
★なでさま★

家庭菜園ってほんと難しいよね〜〜
でも小さくても収穫たのしいし実ってよかったね!
うちのグリーンカーテンは、なでのとこみたくわっさわっさにならなかったよー><
また来年リベンジ〜


ふくらみ悪いからイースト増やしちゃう気持ちもわかるけどw
私も昨日パン作ったとき、2次発酵 室温30分でも過発酵だったよ!
ホームベーカリーだとさらに中で温められてるし、捏ねあげ温度もかなり高いから相当過発酵だと思うよ〜
焼き色薄かったりしなかった?(過発酵の特徴の一つ)
この時期はタイマー厳禁だからね!

Secret

     
プロフィール

J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

カテゴリcategory
月別archive
リンク
検索フォーム