京野菜・丸大根


冬になると出回る京野菜の聖護院大根(丸大根)。
西では普通に有名で誰でも食べるものだと思ってたら
よく知らないから買わない、という人が多いとテレビ(関西ローカル番組)でやってた!
超もったいない!!!
煮つけると驚くほど柔らかくて甘くて、青首大根と全く違う味わいですっ
去年からいろいろやってみたけど、結局おでん味が一番。
大好きすぎで毎週2~3個買うので、
私の消費量、市内トップクラスじゃないかと思います。



たまに刃をあてただけで亀裂が入るほど瑞々しく新鮮なものがある♪(´ε`)


スポンサーサイト
     

コメント

Secret

     
プロフィール

J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

カテゴリcategory
月別archive
リンク
検索フォーム