新米定食2015


今年も新米!精米したてっ
1週間もたつと精米したての味はなくなります。ほんと贅沢!!
きのこ汁もすごく美味しくできた



実はこのきのこ汁、元はうどんのつけ汁で(↑9月初めに再現で作ってみた)
夏に実家近くの人気うどん店で食べてからハマり中。
昆布と鰹のダシ(だしの素も入れたけどw)で茸たっぷり
みりんと砂糖でやや甘め(←ポイント)ほんの少し親鳥入れて風味アップ。

スーパーに売ってない産直きのこで作りたいすなー





スポンサーサイト
     

コメント

はぁ~
ため息が出るよ~美味しそうだよ。
おにぎりもきのこ汁も・・・きのこモリモリなんですけど~
オサレなカフェで良く見かける感じよ~

いつも食べたいです!
★なでさま★
ありがとー!
きのこは大きく切っていろんな種類入れるのがポイントだよー!
なでが使ってるダシだったら更に美味しくできそうだね♪(´ε`)
ほんと家庭用精米機ほしくなる・・・
Secret

     
プロフィール

J子

Author:J子

2009/01
父のお古でデジイチデビュー!


ド素人ながらも勉強しつつ
頑張っていこうと思いますー。

カテゴリcategory
月別archive
リンク
検索フォーム